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Frango Xadrez Caseiro

Prato rápido, colorido e simples para o dia a dia.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria pratos do dia a dia
Cozinha Chinês
Porções 4
Calorias 240 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Amendoim torrado sem sal para finalizar opcional

Modo de Preparo

Preparar o Frango

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Aqueça o óleo em uma panela e doure os cubos de frango. Reserve.

Refogar os Legumes

  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os pimentões e refogue por alguns minutos, mantendo-os levemente crocantes.

Finalizar o Molho

  • Misture o shoyu, a água e o amido de milho.
  • Volte o frango para a panela e despeje a mistura do molho.
  • Mexa até engrossar e envolver bem todos os ingredientes.

Servir

  • Ajuste o sal, finalize com amendoim torrado e sirva quente.

Notas

DICA DO CHEF:
Para deixar o frango mais suculento, corte-o em cubos do mesmo tamanho, pois isso ajuda a cozinhar por igual. Outra dica é selar bem a carne antes de juntar os legumes, criando uma camada dourada que melhora a textura.
Se preferir um toque mais espesso no molho, aumente levemente a quantidade de amido de milho dissolvida na água. Também é possível variar os ingredientes usando cenoura, brócolis ou até cogumelos, mantendo a receita prática e adaptável ao que tiver disponível.