Voltar

Fricassê de Frango Cremoso

Um clássico das casas brasileiras: frango desfiado bem temperado, cremoso no ponto certo e gratinado com mussarela. Receita prática para quem quer um almoço gostoso sem complicação.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria frango
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 375 kcal

Ingredientes
  

Recheio

  • 2 unidades de peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 unidades de cebola picada
  • 2 unidades dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

Creme:

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Para Montar:

  • 200 gramas de presunto picado ou ralado
  • 250 gramas de mussarela fatiada ou ralada
  • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo

Modo de Preparo

    No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Reserve.

      Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

      • Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
      • Despeje o creme batido por cima, misture bem e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos até engrossar levemente.

      Montagem: em uma travessa, coloque o frango cremoso, cubra com o presunto e finalize com a mussarela.

      • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
      • Finalize com batata palha por cima na hora de servir.

      Notas

      Para o fricassê ficar bem cremoso e com aquele sabor de restaurante, o segredo está no frango e no creme. Cozinhe o frango com alho, cebola e um pouquinho de caldo de galinha – isso já deixa a carne mais saborosa. Na hora de bater o creme, não coloque o milho todo no liquidificador; deixe um pouco misturado só com a mão mesmo, para dar textura e aparecer no prato.
      Outra coisa: não economize no requeijão — é ele que dá a cremosidade e o sabor aconchegante. Quando for montar, finalize com batata palha só na hora de servir, para ela não murchar com o vapor. Assim ela fica crocante de verdade.
      Fica perfeito!