Voltar

Gelatina Colorida Mosaico

Ideal para festas ou almoços em família, ela é uma opção refrescante e leve que agrada a todos.
Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

Gelatinas Coloridas

  • 1 sachê de gelatina de morango
  • 1 sachê de gelatina de uva
  • 1 sachê de gelatina de abacaxi
  • 1 sachê de gelatina de limão
  • 150 ml de água quente (para cada sabor)
  • 150 ml de água fria (para cada sabor)

Creme Branco

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de creme de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de sopa de água

Instruções
 

Modo de Preparo

    Preparar as Gelatinas Coloridas

    • Em recipientes separados, prepare cada sabor de gelatina.
    • Dissolva cada sachê de gelatina em 150 ml de água quente e misture bem.
    • Adicione 150 ml de água fria e misture novamente.
    • Coloque as gelatinas em recipientes rasos e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que estejam bem firmes.

    Cortar as Gelatinas

    • Depois de firmes, corte as gelatinas em cubos pequenos e reserve.

    Preparar o Creme Branco

    • Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.
    • Aqueça a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver (não deixe ferver).
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo.

    Montar a Sobremesa

    • Em uma tigela grande ou forma de sua escolha, misture os cubos de gelatina colorida com o creme branco.
    • Despeje a mistura em um refratário ou forma com buraco no meio, previamente untada com óleo.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

    Servir

    • Desenforme a gelatina (se estiver usando forma) ou sirva direto do refratário.
    • Decore, se desejar, com raspas de limão ou folhas de hortelã.

    Notas

    Dicas do Chef

    • Para facilitar o desenforme, mergulhe a base da forma em água morna por alguns segundos antes de virá-la.
    • Varie os sabores e cores de gelatina conforme sua preferência ou tema do evento.
    • Use formas individuais para criar porções únicas e práticas.
    Desfrute dessa sobremesa encantadora e surpreenda seus convidados com o colorido e o sabor!
    Palavra-chave Gelatina