Lagarto com Molho Ferrugem
Carne macia cozida com molho encorpado para o almoço.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 2 horas hrs
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 320 kcal
- 1 peça peça de lagarto (1,2 kg)
- 2 colheres sopa de óleo
- 2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 litro de água quente (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Selando a carne
Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque o lagarto inteiro.
Doure todos os lados da carne até formar uma crosta leve.
Retire a carne e reserve.
Preparando o molho ferrugem
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem.
Acrescente o extrato de tomate, a páprica e misture bem.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa para incorporar, formando uma base mais espessa.
Volte a carne para a panela, adicione o louro, sal, pimenta e cubra com água quente.
Tampe a panela e cozinhe por 1h30 a 2h, ou até a carne ficar bem macia.
Finalização
Abra a panela, retire a carne e fatie.
Ajuste o sal do molho, deixe ferver por mais alguns minutos para engrossar, se necessário.
Junte cheiro-verde e regue as fatias de lagarto com o molho antes de servir.
DICA DO CHEF:
Para um molho ainda mais encorpado, retire um pouco do caldo quente da panela e bata com uma concha dos legumes do cozimento, como cebola e alho, e devolva à panela. Esse processo deixa o molho mais denso e caseiro, sem precisar adicionar mais farinha.
Também é interessante deixar a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar, pois isso ajuda a manter sua umidade. Se quiser, finalize com um pouco de manteiga para dar brilho ao molho.