Voltar

Lagarto com Molho Ferrugem

Carne macia cozida com molho encorpado para o almoço.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 2 horas
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

  • 1 peça peça de lagarto (1,2 kg)
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de água quente (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Selando a carne

    • Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque o lagarto inteiro.
    • Doure todos os lados da carne até formar uma crosta leve.
    • Retire a carne e reserve.

    Preparando o molho ferrugem

    • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até murcharem.
    • Acrescente o extrato de tomate, a páprica e misture bem.
    • Polvilhe a farinha de trigo e mexa para incorporar, formando uma base mais espessa.
    • Volte a carne para a panela, adicione o louro, sal, pimenta e cubra com água quente.
    • Tampe a panela e cozinhe por 1h30 a 2h, ou até a carne ficar bem macia.

    Finalização

    • Abra a panela, retire a carne e fatie.
    • Ajuste o sal do molho, deixe ferver por mais alguns minutos para engrossar, se necessário.
    • Junte cheiro-verde e regue as fatias de lagarto com o molho antes de servir.

    Notas

    DICA DO CHEF:

    Para um molho ainda mais encorpado, retire um pouco do caldo quente da panela e bata com uma concha dos legumes do cozimento, como cebola e alho, e devolva à panela. Esse processo deixa o molho mais denso e caseiro, sem precisar adicionar mais farinha.
    Também é interessante deixar a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar, pois isso ajuda a manter sua umidade. Se quiser, finalize com um pouco de manteiga para dar brilho ao molho.