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Lasanha de Abobrinha

Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria massas
Cozinha Brasileira
Calorias 198 kcal

Ingredientes
  

Para o molho de carne:

  • 500 gramas carne moída (patinho ou acém)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Folhas de manjericão (opcional)

Para a montagem:

  • 2 a 3 abobrinhas médias cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 300 gramas de muçarela ralada ou fatiada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Azeite para grelhar as abobrinhas

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Prepare a abobrinha:
    Lave bem as abobrinhas e corte em fatias finas, no sentido do comprimento. Se tiver um mandoline, facilita o processo.
    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe as fatias dos dois lados até ficarem levemente douradas. Reserve. Isso ajuda a retirar o excesso de água da abobrinha, evitando que a lasanha fique aguada.
    Faça o molho de carne:
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
    Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar bem, soltando os pedaços com a colher.
    Adicione o tomate pelado picado (ou os tomates maduros), o extrato de tomate, sal, pimenta e orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Se quiser, adicione folhas de manjericão no final para dar um toque especial.
    Monte a lasanha:
    Em um refratário, coloque uma fina camada do molho de carne.
    Faça uma camada com fatias de abobrinha.
    Cubra com molho, muçarela e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
    Finalize com muçarela e queijo parmesão por cima.
    Asse:
    Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo estar bem derretido e dourado por cima.
    Descanso:
    Após sair do forno, deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de cortar. Isso ajuda a firmar as camadas e facilitar o corte.

Notas

Dicas do Chef
  • Para evitar que a lasanha fique aguada, é essencial grelhar as fatias de abobrinha antes da montagem. Outra dica é polvilhar um pouco de sal nas fatias e deixá-las escorrer por 10 minutos antes de grelhar, secando-as com papel toalha.
  • Experimente variar o recheio, adicionando ricota temperada, espinafre refogado ou até mesmo um pouco de requeijão entre as camadas.
  • O molho de carne pode ser substituído por um molho bolonhesa mais elaborado, feito com legumes picados como cenoura e salsão, para um sabor ainda mais rico.
Palavra-chave LASANHA