Lasanha de Pão de Forma
Lanche de forno cremoso feito com pão de forma, presunto e queijo.
Preparo 15 ata mins
Tempo de Forno: 25 ata mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 310 kcal
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 tomates fatiados
- Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga.
Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe até engrossar e reserve.
Montagem
Em uma travessa, coloque uma camada fina de molho no fundo.
Disponha uma camada de pão de forma.
Cubra com presunto, queijo e um pouco mais de molho.
Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
Finalize com molho, rodelas de tomate, azeitonas e orégano.
DICA DO CHEF:
Ao montar a lasanha, procure umedecer levemente todas as camadas de pão com o molho, garantindo que o interior fique macio e uniforme depois de assado.
Se desejar um resultado ainda mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao molho branco no final do cozimento.Também é possível variar o recheio usando frango desfiado, requeijão ou legumes salteados, mantendo a mesma base da preparação.