Voltar

Lasanha de Pão de Forma

Lanche de forno cremoso feito com pão de forma, presunto e queijo.
Preparo 15 ata
Tempo de Forno: 25 ata
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 310 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates fatiados
  • Azeitonas verdes fatiadas a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Molho branco

    • Em uma panela, derreta a manteiga.
    • Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.
    • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Cozinhe até engrossar e reserve.

    Montagem

    • Em uma travessa, coloque uma camada fina de molho no fundo.
    • Disponha uma camada de pão de forma.
    • Cubra com presunto, queijo e um pouco mais de molho.
    • Repita as camadas até os ingredientes acabarem.
    • Finalize com molho, rodelas de tomate, azeitonas e orégano.

    Forno

    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos ou até gratinar.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Ao montar a lasanha, procure umedecer levemente todas as camadas de pão com o molho, garantindo que o interior fique macio e uniforme depois de assado.
    Se desejar um resultado ainda mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao molho branco no final do cozimento.Também é possível variar o recheio usando frango desfiado, requeijão ou legumes salteados, mantendo a mesma base da preparação.