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Lasanha Low Carb de Chuchu

Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria massas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 198 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 3 chuchus médios, cortados em fatias finas no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite (para grelhar as fatias, opcional)

Para o molho de carne:

  • 500 gramas de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados ou 1/2 xícara de molho de tomate natural
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para o molho branco low carb:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para montar:

  • 200 gramas 200g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Prepare o chuchu:
    Corte os chuchus em fatias finas. Se quiser, grelhe rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite para tirar o excesso de água. Tempere com um pouco de sal e reserve.
    Molho de carne:
    Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
    Acrescente o tomate picado ou molho, tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe até engrossar. Finalize com salsinha.
    Molho branco low carb:
    Em uma panela, aqueça o creme de leite, adicione o parmesão e mexa até derreter.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
    Montagem:
    Em um refratário, comece com uma camada de molho de carne, depois uma camada de fatias de chuchu, molho branco, e fatias de muçarela.
    Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão.
    Finalização:
    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos ou até gratinar.

Notas

Dicas do Chef

  • Secagem do chuchu: Para evitar que a lasanha fique aguada, deixe o chuchu fatiado "suar" com sal por 20 minutos e depois seque com papel toalha.
  • Variações: Você pode substituir a carne por frango desfiado ou cogumelos para uma versão vegetariana.
  • Recheio extra: Adicione espinafre refogado ou ricota entre as camadas para um toque especial.
  • Armazenamento: Essa lasanha pode ser congelada por até 3 meses. Ideal para marmitas saudáveis!
Palavra-chave LASANHA