3chuchus médios, cortados em fatias finas no sentido do comprimento
Sal a gosto
1colher (sopa)de azeite (para grelhar as fatias, opcional)
Para o molho de carne:
500gramasde carne moída (patinho ou acém)
1colher (sopa) de azeite de oliva
1/2cebola picada
2dentes de alho picados
2tomates picados ou 1/2 xícara de molho de tomate natural
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
Para o molho branco low carb:
1xícara de creme de leite
1/2xícara de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Para montar:
200gramas200g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado para gratinar
Instruções
Modo de PreparoPrepare o chuchu:Corte os chuchus em fatias finas. Se quiser, grelhe rapidamente em uma frigideira com um fio de azeite para tirar o excesso de água. Tempere com um pouco de sal e reserve.Molho de carne:Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.Acrescente o tomate picado ou molho, tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe até engrossar. Finalize com salsinha.Molho branco low carb:Em uma panela, aqueça o creme de leite, adicione o parmesão e mexa até derreter.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.Montagem:Em um refratário, comece com uma camada de molho de carne, depois uma camada de fatias de chuchu, molho branco, e fatias de muçarela.Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão.Finalização:Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos ou até gratinar.
Notas
Dicas do Chef
Secagem do chuchu: Para evitar que a lasanha fique aguada, deixe o chuchu fatiado "suar" com sal por 20 minutos e depois seque com papel toalha.
Variações: Você pode substituir a carne por frango desfiado ou cogumelos para uma versão vegetariana.
Recheio extra: Adicione espinafre refogado ou ricota entre as camadas para um toque especial.
Armazenamento: Essa lasanha pode ser congelada por até 3 meses. Ideal para marmitas saudáveis!