Voltar

Macarrão Alho e Óleo com Bacon

Massa rápida com alho dourado e bacon crocante.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 14 ata
Categoria macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 270 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g de macarrão espaguete
  • 150 g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Cozimento da Massa

    • Em uma panela, aqueça água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
    • Escorra e reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.

    Preparo do Bacon e do Alho

    • Aqueça uma frigideira e frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.
    • Na mesma frigideira, adicione o azeite e doure o alho em fogo baixo para não queimar.

    Finalização

    • Acrescente o macarrão cozido à frigideira com o alho.
    • Misture bem, adicione o bacon crocante, ajuste o sal e finalize com pimenta-do-reino.
    • Finalize com cheiro-verde picado e sirva ainda quente.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Para deixar o macarrão ainda mais soltinho e saboroso, adicione uma ou duas colheres da água do cozimento quando misturar a massa ao alho.
    A água rica em amido ajuda a envolver o macarrão, criando uma camada leve que melhora a textura sem deixar o prato pesado.
    Também vale controlar a temperatura ao dourar o alho, evitando que escureça demais, pois isso pode deixar um gosto amargo. Caso prefira, substitua parte do azeite por manteiga para obter um toque mais macio.