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Macarrão Cremoso com Frango

Macarrão com frango envolvido em molho cremoso e fácil de preparar.
Preparo 10 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 351 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de macarrão parafuso ou penne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados ou 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Azeitonas fatiadas opcional

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Cozinhar o macarrão

    • Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente.
    • Escorra e reserve.
    • Refogado de frango
    • Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
    • Acrescente o alho e misture rapidamente.
    • Adicione o frango desfiado e misture bem.
    • Coloque os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho rústico.
    • Tempere com sal e pimenta.

    Molho cremoso

    • Acrescente o molho de tomate, o leite e a manteiga, misturando até aquecer.
    • Finalize com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
    • Ajuste o sal, acrescente cheiro-verde e azeitonas se desejar.

    Finalização

    • Misture o molho cremoso ao macarrão já cozido.
    • Sirva quente.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Para deixar o macarrão ainda mais cremoso, utilize uma concha da água do cozimento na hora de misturar o molho com a massa. A água rica em amido ajuda o molho a se ajustar melhor à textura do macarrão, deixando tudo mais uniforme.
    Outra dica é adicionar o creme de leite com o fogo desligado, evitando que ele ferva e perca a cremosidade. Se quiser variar, inclua legumes bem picados ou substitua parte do leite por requeijão para um toque mais encorpado.