Voltar

Macarrão Cremoso com Molho Branco e Brócolis

Macarrão simples com molho branco cremoso e brócolis.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria macarrão
Cozinha Italian
Porções 4
Calorias 265 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Cozimento do macarrão e do brócolis

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Nos últimos 3 minutos de cozimento, acrescente o brócolis.
  • Escorra e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho rapidamente.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Finalização

  • Junte o macarrão e o brócolis ao molho.
  • Misture bem até envolver toda a massa.
  • Finalize com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

DICA DO CHEF

Para um molho ainda mais encorpado, utilize parte do leite no lugar por leite integral aquecido antes de adicionar à panela. Mexer constantemente evita grumos e garante textura lisa. Se preferir um sabor mais intenso, acrescente um pouco de queijo muçarela ou parmesão ao molho ainda quente. O brócolis pode ser substituído por couve-flor. Sirva imediatamente para manter a cremosidade do prato.