Voltar

Molho Branco para Macarrão

Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria molhos
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 156 kcal

Ingredientes
  

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite (pode ajustar para mais cremosidade ou leveza)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa)de creme de leite (opcional, para finalizar)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
    Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por cerca de 2 minutos. Essa etapa é importante para "cozinhar" a farinha e eliminar o gosto cru.
    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet (ou colher de pau), para não formar grumos.
    Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar com textura cremosa.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
    Se desejar um toque ainda mais cremoso, finalize com creme de leite fora do fogo.

Notas

Dicas do Chef

  • Para um molho mais leve, substitua parte do leite por água ou caldo de legumes caseiro.
  • Quer incrementar? Refogue cebola picadinha na manteiga antes de adicionar a farinha.
  • Use esse molho como base para outras variações: adicione queijo ralado para fazer um molho quatro queijos, ou um pouco de alho poró refogado para dar sabor extra.
Palavra-chave molho branco