Mousse de Banana
Com ingredientes simples, o preparo é rápido e o resultado, incrível.
Preparo 15 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
- 3 bananas maduras
- 30 gramas de manteiga
- 250 ml de leite
- 40 gramas de amido de milho
- 250 ml de creme de leite fresco (33% de gordura)
- 150 gramas de leite condensado
- 10 gramas de açúcar de baunilha
Cozinhando as Bananas:
Amasse bem as bananas com um garfo ou mixer.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as bananas amassadas. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
Preparando a Base do Creme:
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com as bananas.
Mexa constantemente até a mistura engrossar e formar um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Finalizando a Mousse:
Na tigela da batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos suaves.
Adicione o leite condensado e o açúcar de baunilha, misturando delicadamente.
Incorpore o creme de banana ao chantilly, mexendo com uma espátula até que fique homogêneo.
Montagem:
Divida a mousse em taças ou potinhos individuais.
Leve à geladeira por 1 hora (opcional, se quiser servir bem gelado) ou sirva imediatamente.