Voltar

Mousse de Banana

Com ingredientes simples, o preparo é rápido e o resultado, incrível.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras
  • 30 gramas de manteiga
  • 250 ml de leite
  • 40 gramas de amido de milho
  • 250 ml de creme de leite fresco (33% de gordura)
  • 150 gramas de leite condensado
  • 10 gramas de açúcar de baunilha

Instruções
 

Modo de Preparo

    Cozinhando as Bananas:

    • Amasse bem as bananas com um garfo ou mixer.
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as bananas amassadas. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.

    Preparando a Base do Creme:

    • Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela com as bananas.
    • Mexa constantemente até a mistura engrossar e formar um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.

    Finalizando a Mousse:

    • Na tigela da batedeira, bata o creme de leite fresco até formar picos suaves.
    • Adicione o leite condensado e o açúcar de baunilha, misturando delicadamente.
    • Incorpore o creme de banana ao chantilly, mexendo com uma espátula até que fique homogêneo.

    Montagem:

    • Divida a mousse em taças ou potinhos individuais.
    • Leve à geladeira por 1 hora (opcional, se quiser servir bem gelado) ou sirva imediatamente.
    Palavra-chave mousse