200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
3ovos (claras e gemas separadas)
3colherescolheres (sopa) de açúcar
1caixinha de creme de leite (200 g)
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Instruções
Modo de PreparoDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.Acrescente as gemas ao creme de chocolate, mexendo bem.Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima para manter a mousse aerada.Distribua em taças ou em um refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.Finalize com raspas de chocolate antes de servir.
Notas
Dicas do Chef
Se quiser uma versão sem ovos crus, substitua as gemas por mais ½ caixinha de creme de leite.
Para dar um toque especial, adicione uma colher de conhaque, licor de café ou essência de baunilha ao chocolate derretido.
Use chocolate de boa qualidade para garantir sabor intenso e textura perfeita.
Sirva com chantilly ou frutas vermelhas para equilibrar o doce.