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Mousse de Chocolate

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 15 ata
Categoria sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 195 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa).
    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.
    Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.
    Acrescente as gemas ao creme de chocolate, mexendo bem.
    Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima para manter a mousse aerada.
    Distribua em taças ou em um refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
    Finalize com raspas de chocolate antes de servir.

Notas

Dicas do Chef

  • Se quiser uma versão sem ovos crus, substitua as gemas por mais ½ caixinha de creme de leite.
  • Para dar um toque especial, adicione uma colher de conhaque, licor de café ou essência de baunilha ao chocolate derretido.
  • Use chocolate de boa qualidade para garantir sabor intenso e textura perfeita.
  • Sirva com chantilly ou frutas vermelhas para equilibrar o doce.
Palavra-chave mousse