Voltar

Mousse de Maracujá Fácil

Sobremesa gelada feita com poucos ingredientes e preparo rápido.
Preparo 10 ata
Tempo de Geladeira: 2 horas
Categoria Doces e Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 190 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 caixa de creme de leite 200 g
  • 1 xícara chá de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo

MOUSSE:

  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
  • Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Distribua a mousse em um refratário ou em taças individuais.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até ficar bem firme.
  • Sirva gelada.

DICA DO CHEF

Para uma textura mais firme, utilize suco concentrado natural ou polpa de maracujá sem adição de água. Se preferir um sabor mais suave, reduza levemente a quantidade de suco. A mousse pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira por até dois dias, bem armazenada. Para finalizar, é possível adicionar sementes de maracujá por cima apenas para apresentação, sem alterar o preparo básico da receita.