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Omelete de Forno com Legumes

Omelete assado com legumes, leve e prático para o dia a dia
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria pratos do dia a dia
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 245 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de abobrinha picada em cubinhos
  • 1/2 xícara de tomate picado sem sementes
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 colheres sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 colher chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa de azeite ou óleo para untar a forma

Modo de Preparo

Preparo dos legumes

  • Em uma tigela, coloque a cenoura ralada, a abobrinha em cubinhos, o tomate picado sem sementes e a cebola.
  • Misture bem os legumes e reserve. Se soltar muita água, escorra levemente para não deixar a omelete muito úmida.

Mistura dos ovos

  • Em outra tigela, quebre os ovos e bata com um garfo ou fouet até ficar bem misturado.
  • Acrescente o leite, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Misture novamente até ficar homogêneo.
  • Adicione o queijo muçarela ralado aos ovos e mexa para distribuir bem.

Montagem da omelete de forno

  • Unte uma forma média com azeite ou óleo, espalhando bem no fundo e nas laterais.
  • Coloque os legumes na forma, espalhando para ficar bem distribuído.
  • Despeje a mistura de ovos por cima dos legumes, cobrindo tudo de maneira uniforme.
  • Se desejar, finalize com um pouco mais de queijo ralado por cima para dourar.

Assar e servir

  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a omelete ficar firme e levemente dourada na superfície.
  • Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar, para que a omelete assente e fique mais fácil de fatiar.
  • Sirva em pedaços, acompanhada de salada, arroz ou como lanche simples com uma fatia de pão.

Notas

DICA DO CHEF:
Para conseguir uma omelete de forno bem macia e leve, evite exagerar na quantidade de legumes que soltam muita água, como tomate e abobrinha. Se perceber que eles estão muito úmidos, retire o excesso de líquido antes de colocar na forma.
Outra dica é não assar em temperatura muito alta, pois isso pode dourar rápido por cima e deixar o centro ainda cru; mantenha o forno médio e faça o teste do palito no centro para verificar se está firme. Você também pode variar os legumes usando pimentão, ervilha ou milho, sempre em pequenas quantidades para manter o equilíbrio da textura.