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Omelete de legumes

Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 10 ata
Categoria Receitas
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 89 kcal

Ingredientes
  

  • o ovos
  • 1/4 de cenoura ralada
  • 1/4 de abobrinha ralada ou picada em cubinhos
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Modo de Preparo

  • Modo de preparo
    Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até ficarem bem misturados. Tempere com sal e pimenta.
    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite ou a manteiga e refogue a cebola, o pimentão, a cenoura e a abobrinha por alguns minutos, até ficarem levemente macios.
    Despeje os ovos batidos sobre os legumes, espalhando bem pela frigideira.
    Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até firmar por baixo.
    Vire a omelete com cuidado (ou dobre ao meio) e deixe dourar rapidamente do outro lado.
    Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida.

Notas

Dicas do chef

  • Você pode variar os legumes de acordo com o que tiver disponível, como brócolis, espinafre ou tomate.
  • Para deixar a omelete mais cremosa, adicione 1 colher (sopa) de leite ou creme de leite à mistura dos ovos.
  • Se quiser um sabor extra, polvilhe queijo ralado antes de fechar a omelete.