Voltar

Pão caseiro recheado

Preparo 30 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria Pães
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas
Calorias 145 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 500g gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10g gramas de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 2 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 un 1 ovo

Recheio (sugestão):

  • 200g gramas de presunto picado
  • 200g gramas de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto
  • Tomate picado sem sementes (opcional)
  • Requeijão cremoso (opcional)

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Gergelim ou queijo ralado (opcional)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Ativando o fermento:
    Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
    Preparando a massa:
    Acrescente o óleo (ou manteiga), o ovo e o sal à mistura do fermento.
    Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
    Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
    Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
    Modelando e recheando:
    Divida a massa em duas partes (se quiser fazer dois pães médios).
    Abra a massa com um rolo em formato retangular.
    Espalhe o requeijão (se for usar), o presunto, o queijo, tomate e orégano.
    Enrole como rocambole e feche bem as pontas.
    Descanso final e forno:
    Coloque os pães em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
    Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
    Pincele com a gema misturada ao leite e polvilhe gergelim ou queijo ralado.
    Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.

Notas

Dicas do Chef
Recheio personalizado: Você pode substituir o recheio por frango com catupiry, carne moída refogada, legumes assados ou o que tiver na geladeira.
Massa mais leve: Para um pão mais leve, substitua metade da farinha por farinha de trigo integral.
Congelamento: Depois de assado e frio, o pão pode ser congelado por até 3 meses. Para consumir, leve direto ao forno preaquecido.
Palavra-chave pão