Modo de PreparoAtivando o fermento:Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.Preparando a massa:Acrescente o óleo (ou manteiga), o ovo e o sal à mistura do fermento.Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.Modelando e recheando:Divida a massa em duas partes (se quiser fazer dois pães médios).Abra a massa com um rolo em formato retangular.Espalhe o requeijão (se for usar), o presunto, o queijo, tomate e orégano.Enrole como rocambole e feche bem as pontas.Descanso final e forno:Coloque os pães em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.Pincele com a gema misturada ao leite e polvilhe gergelim ou queijo ralado.Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
Notas
Dicas do ChefRecheio personalizado: Você pode substituir o recheio por frango com catupiry, carne moída refogada, legumes assados ou o que tiver na geladeira.Massa mais leve: Para um pão mais leve, substitua metade da farinha por farinha de trigo integral.Congelamento: Depois de assado e frio, o pão pode ser congelado por até 3 meses. Para consumir, leve direto ao forno preaquecido.