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Pão de Liquidificador

Preparo 35 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria Pães
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Instruções
 

  • Modo de Preparo:
    Bata os líquidos:No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até misturar bem.
    Adicione o fermento:Acrescente o fermento biológico seco e bata rapidamente apenas para incorporar.
    Forme a massa:Despeje a mistura em uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa ficar lisa e levemente pegajosa.
    Primeira fermentação:Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
    Asse:Unte uma forma de pão (ou forma de bolo inglês) com manteiga e farinha. Despeje a massa, nivelando com cuidado.Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
    Sirva:Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva com manteiga, geleia ou requeijão.

Notas

Dicas do Chef:

  • Você pode substituir metade da farinha por farinha integral para uma versão mais saudável.
  • Adicione sementes de linhaça, chia ou gergelim à massa para dar textura e valor nutricional.
  • Se quiser um pão mais adocicado, aumente o açúcar para 3 colheres (sopa).
  • Este pão também pode ser usado como base para sanduíches naturais.
Palavra-chave pão