4xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Instruções
Modo de Preparo:Bata os líquidos:No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até misturar bem.Adicione o fermento:Acrescente o fermento biológico seco e bata rapidamente apenas para incorporar.Forme a massa:Despeje a mistura em uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até a massa ficar lisa e levemente pegajosa.Primeira fermentação:Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.Asse:Unte uma forma de pão (ou forma de bolo inglês) com manteiga e farinha. Despeje a massa, nivelando com cuidado.Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.Sirva:Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva com manteiga, geleia ou requeijão.
Notas
Dicas do Chef:
Você pode substituir metade da farinha por farinha integral para uma versão mais saudável.
Adicione sementes de linhaça, chia ou gergelim à massa para dar textura e valor nutricional.
Se quiser um pão mais adocicado, aumente o açúcar para 3 colheres (sopa).
Este pão também pode ser usado como base para sanduíches naturais.