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Pão de ló com 3 ingredientes

Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Instruções
 

  • Modo de preparo
    Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte apenas o fundo de uma forma redonda média (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com papel manteiga. Não unte as laterais para que o bolo cresça uniformemente.
    Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
    Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme claro, volumoso e fofo (isso pode levar cerca de 10 minutos).
    Desligue a batedeira e, com uma espátula, incorpore delicadamente a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima, com movimentos suaves, para não perder o ar da massa.
    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito (ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo).
    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

Notas

Dicas do chef

  • O segredo da leveza do pão de ló está no ar incorporado às claras e ao creme de ovos. Portanto, bata bem e mexa com delicadeza.
  • Se quiser uma versão mais estruturada para recheios úmidos, adicione 1 colher (chá) de fermento em pó junto com a farinha.
  • Esse pão de ló combina muito bem com recheios de frutas, mousses ou chantilly.
Palavra-chave bolos