5xícara (chá)de farinha de trigo (aproximadamente 750 g)
Para pincelar:
1gema batida com 1 colher (sopa) de leite
Instruções
Modo de Preparo
Preparando a massa
Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico e uma colher (sopa) de açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
Acrescente o leite condensado, os ovos e a manteiga. Misture bem.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos (pode não precisar de toda a farinha).
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
Descanso
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de volume.
Modelagem e segunda fermentação
Após o crescimento, divida a massa em duas partes (ou modele pãezinhos).
Coloque em formas untadas e enfarinhadas, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
Finalização e forno
Pincele a gema com leite sobre os pães.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar.
Retire do forno e, se desejar, pincele um pouco de manteiga sobre os pães ainda quentes para deixá-los brilhantes e macios.
Notas
Dica do Chef
Para um toque especial, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha à massa ou recheie com doce de leite antes de assar. Se quiser congelar, espere esfriar completamente e armazene em sacos plásticos por até 3 meses.