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Para o recheio de frango:

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria massas
Cozinha Brasileira
Porções 9
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

Para o recheio de frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xicara de molho de tomate (ou extrato diluído)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o molho branco (béchamel):

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Demais ingredientes:

  • 300 gramas de massa para lasanha (pré-cozida ou direto ao forno)
  • 400 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • Manteiga ou azeite para untar

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    1. Cozinhar e desfiar o frango:
    Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar bem macio (cerca de 25 minutos).
    Escorra, deixe esfriar um pouco e desfie o frango com dois garfos ou no processador.
    2. Preparar o recheio de frango:
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    Adicione o tomate picado e refogue até murchar.
    Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta, páprica e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos para apurar o sabor. Reserve.
    3. Fazer o molho branco:
    Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem por 2 minutos para cozinhar a farinha.
    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
    4. Montagem:
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Em um refratário untado, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
    Faça a primeira camada de massa, depois adicione uma camada de frango, uma de molho branco e uma de queijo muçarela.
    Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
    5. Assar:
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
    Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.

Notas

Dicas do Chef

  • Para mais cremosidade, adicione meia caixinha de creme de leite ao molho branco depois de pronto.
  • Quer uma versão mais leve? Use peito de frango grelhado e queijo branco.
  • A lasanha pode ser congelada já montada (sem assar) por até 3 meses.
  • Se usar massa tradicional (não pré-cozida), cozinhe antes conforme as instruções da embalagem.
Palavra-chave massas