Modo de Preparo1. Cozinhar e desfiar o frango:Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar bem macio (cerca de 25 minutos).Escorra, deixe esfriar um pouco e desfie o frango com dois garfos ou no processador.2. Preparar o recheio de frango:Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.Adicione o tomate picado e refogue até murchar.Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta, páprica e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos para apurar o sabor. Reserve.3. Fazer o molho branco:Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem por 2 minutos para cozinhar a farinha.Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.4. Montagem:Pré-aqueça o forno a 200°C.Em um refratário untado, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.Faça a primeira camada de massa, depois adicione uma camada de frango, uma de molho branco e uma de queijo muçarela.Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.5. Assar:Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.
Notas
Dicas do Chef
Para mais cremosidade, adicione meia caixinha de creme de leite ao molho branco depois de pronto.
Quer uma versão mais leve? Use peito de frango grelhado e queijo branco.
A lasanha pode ser congelada já montada (sem assar) por até 3 meses.
Se usar massa tradicional (não pré-cozida), cozinhe antes conforme as instruções da embalagem.