Pavê de Abacaxi
Este pavê de abacaxi vai ser o destaque da sua sobremesa!
Preparo 25 ata mins
Tempo De Cozimento 30 ata mins
	
    	
		Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
 
    
        
		Porções 8
Calorias 218 kcal
 
 
Recheio de Abacaxi:
- 2 abacaxis pérola picados e cozidos
- 2 xícaras de açúcar (240ml cada)
- 2 xícaras de água (240ml cada)
Creme do Pavê:
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 8 colheres de sopa  de amido de milho (ou maisena)
- 1, 1/2 litro de leite
- 4 gemas peneiradas
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
Montagem:
- 600 gramas de biscoito (sabor a sua escolha, como maisena ou champanhe)
Decoração:
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Prepare o recheio de abacaxi:
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água. 
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e formar uma calda leve. 
- Escorra o abacaxi e reserve a calda para umedecer os biscoitos. 
- (Se usar abacaxi em calda, escorra os pedaços e reserve a calda também.) 
Faça o creme:
- Em uma panela grande, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite e as gemas peneiradas. 
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso. 
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar antes de usar. 
Monte o pavê:
- Em uma forma ou travessa, faça uma camada fina de creme no fundo. 
- Umedeça os biscoitos na calda do abacaxi reservada e disponha-os sobre o creme, formando uma camada. 
- Espalhe uma porção do abacaxi cozido sobre os biscoitos e cubra com mais creme. 
- Repita as camadas de biscoito, abacaxi e creme até preencher a forma, finalizando com uma camada de creme. 
Finalize e decore:
- Polvilhe o coco ralado sobre a última camada de creme. 
- Cubra a forma com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência, de um dia para o outro) para firmar e intensificar os sabores. 
Dicas do Chef
- Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou algumas gotas de essência de baunilha ao creme.
- Se preferir um toque mais tropical, misture pedaços de abacaxi com coco ralado entre as camadas.
- Sirva bem gelado para um resultado ainda mais refrescante!