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Pavê de Abacaxi

Este pavê de abacaxi vai ser o destaque da sua sobremesa!
Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 218 kcal

Ingredientes
  

Recheio de Abacaxi:

  • 2 abacaxis pérola picados e cozidos
  • 2 xícaras de açúcar (240ml cada)
  • 2 xícaras de água (240ml cada)

Creme do Pavê:

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 8 colheres de sopa de amido de milho (ou maisena)
  • 1, 1/2 litro de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Montagem:

  • 600 gramas de biscoito (sabor a sua escolha, como maisena ou champanhe)

Decoração:

  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Instruções
 

Modo de Preparo

    Prepare o recheio de abacaxi:

    • Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água.
    • Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e formar uma calda leve.
    • Escorra o abacaxi e reserve a calda para umedecer os biscoitos.
    • (Se usar abacaxi em calda, escorra os pedaços e reserve a calda também.)

    Faça o creme:

    • Em uma panela grande, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o restante do leite e as gemas peneiradas.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso.
    • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar antes de usar.

    Monte o pavê:

    • Em uma forma ou travessa, faça uma camada fina de creme no fundo.
    • Umedeça os biscoitos na calda do abacaxi reservada e disponha-os sobre o creme, formando uma camada.
    • Espalhe uma porção do abacaxi cozido sobre os biscoitos e cubra com mais creme.
    • Repita as camadas de biscoito, abacaxi e creme até preencher a forma, finalizando com uma camada de creme.

    Finalize e decore:

    • Polvilhe o coco ralado sobre a última camada de creme.
    • Cubra a forma com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência, de um dia para o outro) para firmar e intensificar os sabores.

    Notas

    Dicas do Chef

    • Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou algumas gotas de essência de baunilha ao creme.
    • Se preferir um toque mais tropical, misture pedaços de abacaxi com coco ralado entre as camadas.
    • Sirva bem gelado para um resultado ainda mais refrescante!
     
    Palavra-chave Pavê