Pavê de Paçoca Cremoso
Doce gelado simples para servir depois das refeições.
Tempo de Geladeira: 2 horas horas
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícara (chá) de leite (chá)
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 paçocas esfareladas
Montagem:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer
- Paçocas esfareladas para finalizar
Creme
Em panela, misture leite condensado, leite, amido e gema.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.
Fora do fogo, acrescente baunilha e as paçocas; misture e deixe amornar.
Montagem
Umedeça as bolachas rapidamente no leite.
Em refratário, alterne camadas de creme e bolacha, finalizando com creme.
Cubra com paçoca esfarelada.
Dicas do Chef:
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Para uma versão ainda mais especial, adicione uma camada de chantilly ou ganache por cima.
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Quer fazer porções individuais? Monte o pavê em taças ou potinhos — ideal para festas!
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Você pode substituir a bolacha maisena por bolacha de chocolate, para um contraste saboroso.
Essa sobremesa é daquelas que somem da travessa rapidinho — prepare-se para repetir!