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Pizza Fit no Pão Árabe

Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 18 ata
Categoria pizza
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 215 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pão árabe (preferencialmente integral)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou sem açúcar
  • 1/2 xícara de peito de frango desfiado (cozido ou grelhado)
  • 1/4 xícara de queijo muçarela light ou cottage
  • Tomate-cereja cortado ao meio
  • Orégano ou manjericão a gosto
  • Azeite de oliva (opcional)

Instruções
 

  • Modo de Preparo:
    Preaqueça o forno a 200°C.
    Coloque o pão árabe em uma assadeira.
    Espalhe o molho de tomate sobre o pão, cobrindo toda a superfície.
    Distribua o frango desfiado por cima do molho.
    Acrescente o queijo e finalize com os tomates-cereja cortados ao meio.
    Polvilhe orégano ou coloque algumas folhas de manjericão.
    Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente crocante.
    Retire do forno, regue com um fio de azeite (opcional) e sirva em seguida.

Notas

Dicas do Chef:

  • Você pode usar atum, carne moída magra ou legumes grelhados como alternativa ao frango.
  • Para uma versão vegana, substitua o queijo por requeijão vegetal ou tofu temperado.
  • O pão sírio integral tem mais fibras e ajuda a prolongar a saciedade.
  • Experimente adicionar folhas verdes frescas após assar, como rúcula ou agrião.
Palavra-chave pizza