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Pudim de Maria Mole com Calda de Groselha

Uma sobremesa leve e cremosa, com sabor delicado e toque especial de groselha.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 4 horas
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

Massa do pudim

  • 1 caixa de maria mole (sabor coco)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda de groselha

  • 1/2 xícara (chá) de groselha concentrada
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)

Instruções
 

Modo de preparo

    Massa do pudim

    • Dissolva o pó para maria mole na água fervente, mexendo até dissolver completamente.
    • No liquidificador, bata a maria mole dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite até obter uma mistura homogênea.
    • Despeje em uma forma de pudim levemente untada com óleo ou passada rapidamente por água.
    • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar bem.

    Calda de groselha

    • Misture a groselha com a água em uma panela pequena.
    • Se desejar uma calda mais espessa, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
    • Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar levemente.
    • Espere esfriar completamente antes de servir.

    Montagem

    • Desenforme o pudim com cuidado sobre um prato grande.
    • Regue com a calda de groselha e leve à geladeira até o momento de servir.

    Notas

    Dicas e observações
    • Você pode substituir a groselha por calda de frutas vermelhas ou morango para variar o sabor.
    • Para um toque extra de frescor, sirva com raspas de coco ou frutas frescas.
    Palavra-chave pudim