Pudim de Maria Mole com Calda de Groselha
Uma sobremesa leve e cremosa, com sabor delicado e toque especial de groselha.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 4 horas hrs
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 230 kcal
Massa do pudim
- 1 caixa de maria mole (sabor coco)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
Calda de groselha
- 1/2 xícara (chá) de groselha concentrada
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, para engrossar)
Massa do pudim
Dissolva o pó para maria mole na água fervente, mexendo até dissolver completamente.
No liquidificador, bata a maria mole dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite até obter uma mistura homogênea.
Despeje em uma forma de pudim levemente untada com óleo ou passada rapidamente por água.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar bem.
Calda de groselha
Misture a groselha com a água em uma panela pequena.
Se desejar uma calda mais espessa, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
Leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar levemente.
Espere esfriar completamente antes de servir.
Dicas e observações
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Você pode substituir a groselha por calda de frutas vermelhas ou morango para variar o sabor.
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Para um toque extra de frescor, sirva com raspas de coco ou frutas frescas.