Modo de preparo1. Pudim de morango:Bata no liquidificador os morangos com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar até formar um creme liso.Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem, dissolva e adicione ao liquidificador. Bata mais um pouco para incorporar.Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar bem.2. Cobertura de chocolate:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.Misture o creme de leite até obter uma ganache homogênea. Reserve.3. Finalização:Desenforme o pudim com cuidado em um prato.Cubra com a ganache de chocolate.Se quiser, decore com morangos frescos.
Notas
Dicas do chef
Para um sabor mais intenso de morango, adicione uma colher de chá de essência de morango.
A ganache pode ser usada fria ou levemente aquecida, dependendo do contraste de temperatura que você deseja.
Para facilitar ao desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água morna ou leve ao freezer por 10 a 15 minutos.