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Pudim Sensação

Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria doces
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 134 kcal

Ingredientes
  

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas caixas de morango lavados e picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para a cobertura de chocolate:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Instruções
 

  • Modo de preparo
    1. Pudim de morango:
    Bata no liquidificador os morangos com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar até formar um creme liso.
    Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem, dissolva e adicione ao liquidificador. Bata mais um pouco para incorporar.
    Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar bem.
    2. Cobertura de chocolate:
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
    Misture o creme de leite até obter uma ganache homogênea. Reserve.
    3. Finalização:
    Desenforme o pudim com cuidado em um prato.
    Cubra com a ganache de chocolate.
    Se quiser, decore com morangos frescos.

Notas

Dicas do chef

  • Para um sabor mais intenso de morango, adicione uma colher de chá de essência de morango.
  • A ganache pode ser usada fria ou levemente aquecida, dependendo do contraste de temperatura que você deseja.
  • Para facilitar ao desenformar, mergulhe rapidamente o fundo da forma em água morna ou leve ao freezer por 10 a 15 minutos.
Palavra-chave pudim