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Rabanada Assada

Rabanada feita no forno com canela e açúcar.
Preparo 15 ata
Tempo de Forno: 25 ata
Categoria Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 10
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pão francês amanhecido
  • 2 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

Preparação das rabanadas

  • Corte o pão em fatias médias.
  • Em uma tigela, misture o leite com os ovos até ficar homogêneo.

Montagem

  • Passe rapidamente cada fatia de pão na mistura de leite e ovos.
  • Disponha as fatias em uma assadeira untada.
  • Pincele a manteiga derretida sobre as fatias.

Assamento

  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.
  • Vire as fatias e asse por mais 10 minutos, até dourar levemente.
  • Finalização
  • Misture o açúcar com a canela.
  • Retire as rabanadas do forno e polvilhe a mistura por cima ainda quentes.

DICA DO CHEF

Utilize pão amanhecido para evitar que as rabanadas fiquem muito úmidas. Passe o pão rapidamente no leite com ovos, sem deixar encharcar. Se quiser um dourado mais intenso, ligue o grill do forno por alguns minutos no final. As rabanadas podem ser armazenadas na geladeira e aquecidas antes de servir, mantendo boa textura.