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Rocambole de Carne Moída

Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Porções 10
Calorias 214 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa:

  • 1 kg de carne moída (preferência patinho ou acém)
  • 1 cebola média ralada ou bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca ou pão ralado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)

Ingredientes do Recheio:

  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • Tomates em fatias finas (opcional)
  • Orégano a gosto

Para finalizar:

  • Azeite para pincelar
  • Molho de tomate para acompanhar (opcional)

Instruções
 

  • Modo de Preparo:
    Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, alho, ovo, farinha de rosca, cheiro-verde, sal, pimenta e páprica. Trabalhe bem a massa até que fique homogênea e firme.
    Coloque a mistura sobre um pedaço de papel manteiga ou plástico-filme e abra com a ajuda de um rolo ou com as mãos, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
    Distribua sobre a carne as fatias de presunto, depois o queijo muçarela e, se desejar, as rodelas de tomate. Finalize com um pouco de orégano.
    Com a ajuda do papel ou do plástico, enrole a carne cuidadosamente como um rocambole, apertando levemente para firmar.
    Transfira para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Pincele azeite por cima para ajudar a dourar.
    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos, até dourar por fora e ficar bem assado por dentro.
    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de cortar em fatias e sirva acompanhado de arroz, saladas ou um purê de batatas.

Notas

Dicas do Chef:
  • Se quiser uma versão mais leve, substitua o presunto por peito de peru e use queijos mais suaves.
  • Para dar mais firmeza ao rocambole, adicione mais farinha de rosca ou aveia em flocos finos.
  • É possível variar o recheio com espinafre refogado, cenoura ralada ou legumes cozidos.
  • Para um toque especial, cubra o rocambole nos últimos minutos de forno com molho de tomate e um pouco de queijo ralado, gratinando até dourar.
Esse rocambole de carne moída maravilhoso é uma opção prática, saborosa e que transforma uma refeição simples em algo especial.