Voltar

Rocambole de Chocolate e Café

Rocambole macio e recheado com ganache de chocolate e café, perfeito para quem ama sabores marcantes e elegantes.
Preparo 30 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 210 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café forte ou expresso
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura (opcional):

  • Chocolate derretido ou cacau em pó para polvilhar
  • Grãos de café para decorar

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso. Misture aos poucos os ingredientes secos peneirados (farinha, cacau, café solúvel, sal e fermento). Despeje a massa em uma forma retangular (30x40 cm) forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos.
    Enrole o rocambole: ainda quente, desenforme o bolo sobre um pano limpo e úmido. Enrole com cuidado e deixe esfriar enrolado, para manter o formato.
    Recheio: derreta o chocolate com a manteiga e o café no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
    Montagem: desenrole a massa já fria, espalhe o recheio e enrole novamente. Finalize com cobertura ou polvilhe cacau.

Notas

Dicas do Chef

  • Recheio mais intenso: adicione uma pitada de canela ou licor de café ao recheio para realçar os sabores.
  • Massa leve: não asse demais o bolo para que ele permaneça macio e fácil de enrolar.
  • Variação: substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para uma versão mais doce.
Palavra-chave Rocambole