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Salada de Macarrão Cremosa

Receita fácil, leve e saborosa para acompanhar o almoço ou servir como refeição fria.
Preparo 25 ata
Tempo de Geladeira: 1 hora
Categoria Salada
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 245 kcal

Ingredientes
  

  • 250 gramas de macarrão tipo parafuso ou penne
  • 1 unidades cenoura ralada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • ½ lata de milho-verde escorrido
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

    Cozinhar o macarrão

    • Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra bem e deixe esfriar completamente antes de usar.

    Preparar os ingredientes

    • Em uma tigela grande, coloque o macarrão já frio e adicione a cenoura ralada, os pimentões, o presunto, o queijo, o milho e a ervilha. Misture delicadamente para distribuir bem os ingredientes.

    Fazer o molho cremoso

    • Em um recipiente separado, misture a maionese com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto até obter um molho homogêneo e cremoso.

    Montar a salada

    • Despeje o molho sobre o macarrão com os outros ingredientes e misture bem, garantindo que tudo fique envolvido pelo creme.

    Resfriar antes de servir

    • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelada.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Para deixar a salada de macarrão ainda mais saborosa, experimente adicionar proteínas como frango desfiado, atum ou cubinhos de peito de peru. Esses ingredientes tornam o prato mais completo e nutritivo, ideal para servir como refeição principal em dias quentes.
    Outra dica é preparar a salada com antecedência e deixá-la bem tampada na geladeira — assim, o molho penetra melhor nos ingredientes e o sabor fica mais equilibrado.
    Se quiser um toque extra de frescor, finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão na hora de servir.