Salada de Macarrão Cremosa
Receita fácil, leve e saborosa para acompanhar o almoço ou servir como refeição fria.
Preparo 25 ata mins
Tempo de Geladeira: 1 hora RH
Categoria Salada
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 245 kcal
- 250 gramas de macarrão tipo parafuso ou penne
- 1 unidades cenoura ralada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- ½ lata de milho-verde escorrido
- ½ xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Preparar os ingredientes
Em uma tigela grande, coloque o macarrão já frio e adicione a cenoura ralada, os pimentões, o presunto, o queijo, o milho e a ervilha. Misture delicadamente para distribuir bem os ingredientes.
DICA DO CHEF:
Para deixar a salada de macarrão ainda mais saborosa, experimente adicionar proteínas como frango desfiado, atum ou cubinhos de peito de peru. Esses ingredientes tornam o prato mais completo e nutritivo, ideal para servir como refeição principal em dias quentes.
Outra dica é preparar a salada com antecedência e deixá-la bem tampada na geladeira — assim, o molho penetra melhor nos ingredientes e o sabor fica mais equilibrado.
Se quiser um toque extra de frescor, finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão na hora de servir.