Salada de Repolho Cremosa
Acompanhamento leve e refrescante com repolho crocante e molho cremoso.
Preparo 15 ata mins
Tempo de Geladeira: 30 ata mins
Categoria Salada
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 180 kcal
- ½ repolho verde médio fatiado fino
- ½ repolho roxo pequeno fatiado fino (opcional)
- 1 cenoura média ralada
- ½ xícara (chá) de maionese
- 2 colheres sopa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Fazer o molho:
Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre (ou limão), o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa até obter um molho homogêneo.
DICA DO CHEF:
Para deixar sua salada de repolho cremosa ainda mais saborosa e equilibrada, experimente adicionar uma colher de mostarda ao molho, que ajuda a realçar o sabor e traz um leve toque de acidez.
Outra boa opção é incluir maçã verde ralada ou uvas-passas, que combinam muito bem com o molho cremoso e o frescor dos legumes. Se preferir uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural ou coalhada.
Lembre-se de manter a salada na geladeira até a hora de servir, pois ela fica mais gostosa bem fria e com os sabores mais integrados.