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Salada de Repolho Cremosa

Acompanhamento leve e refrescante com repolho crocante e molho cremoso.
Preparo 15 ata
Tempo de Geladeira: 30 ata
Categoria Salada
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

  • ½ repolho verde médio fatiado fino
  • ½ repolho roxo pequeno fatiado fino (opcional)
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres sopa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

    Preparar os legumes:

    • Lave bem os repolhos e a cenoura. Corte o repolho em tiras finas e rale a cenoura. Coloque tudo em uma tigela grande.

    Fazer o molho:

    • Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre (ou limão), o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa até obter um molho homogêneo.

    Montagem da salada:

    • Despeje o molho sobre os legumes e misture bem até envolver todos os ingredientes. Corrija o sal, se necessário.

    Finalização:

    • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Finalize com cheiro-verde picado.

    Notas

    DICA DO CHEF:
    Para deixar sua salada de repolho cremosa ainda mais saborosa e equilibrada, experimente adicionar uma colher de mostarda ao molho, que ajuda a realçar o sabor e traz um leve toque de acidez.
    Outra boa opção é incluir maçã verde ralada ou uvas-passas, que combinam muito bem com o molho cremoso e o frescor dos legumes. Se preferir uma versão mais leve, substitua a maionese por iogurte natural ou coalhada.
    Lembre-se de manter a salada na geladeira até a hora de servir, pois ela fica mais gostosa bem fria e com os sabores mais integrados.