6unidadessobrecoxas de frango desossadas (com pele)
Suco de 1 limão
3dentes de alho amassados
1colher(sopa) de mostarda
1colher(chá) de páprica doce ou defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2colheres (sopa) de azeite
Para o recheio:
150gramasqueijo muçarela ralado ou em tiras
100gramaspresunto picado
1 cenoura ralada fina (opcional)
1colher (sopa) de requeijão ou cream cheese
Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem:
Palitos de dente ou barbante culinário
Azeite para regar
Papel alumínio para cobrir
Instruções
Modo de Preparo1. Tempere as sobrecoxasLave as sobrecoxas e seque bem com papel toalha.Tempere com o suco de limão, alho, mostarda, páprica, sal, pimenta e azeite. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 12h na geladeira para mais sabor).Em uma tigela, misture o queijo, presunto, cenoura, requeijão e cheiro-verde até formar uma pastinha cremosa.Com a parte interna da sobrecoxa voltada para cima, coloque uma porção do recheio no centro.Enrole como um “pacotinho” e prenda com palitos ou amarre com barbante.Preaqueça o forno a 200 °C.Coloque as sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.Retire o papel alumínio, regue com um pouco do próprio caldo e asse por mais 20–25 minutos ou até dourar bem.Sirva com arroz branco, purê de batata ou legumes salteados na manteiga. Uma salada verde completa a refeição com leveza.2. Prepare o recheio3. Recheie as sobrecoxas4. Asse🍽️ Sugestão de Acompanhamento
Notas
Dicas do Chef
Quer uma casquinha crocante? Após assar, ligue o grill do forno por 5 minutos para a pele dourar ainda mais.
Recheio diferente? Experimente com espinafre refogado e ricota, ou bacon com catupiry.
Sem pele? Pode fazer sem a pele também! Mas a pele ajuda a manter o frango suculento e dá crocância.
Resultado Final
Sobrecoxas douradas por fora, suculentas por dentro e com um recheio irresistível! Uma receita que vai ganhar elogios no primeiro garfada!