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Sobrecoxas Assadas e Recheadas

Preparo 40 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 240 kcal

Ingredientes
  

Para as sobrecoxas:

  • 6 unidades sobrecoxas de frango desossadas (com pele)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio:

  • 150 gramas queijo muçarela ralado ou em tiras
  • 100 gramas presunto picado
  • 1 cenoura ralada fina (opcional)
  • 1 colher (sopa) de requeijão ou cream cheese
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem:

  • Palitos de dente ou barbante culinário
  • Azeite para regar
  • Papel alumínio para cobrir

Instruções
 

  • Modo de Preparo1. Tempere as sobrecoxas
    Lave as sobrecoxas e seque bem com papel toalha.
    Tempere com o suco de limão, alho, mostarda, páprica, sal, pimenta e azeite. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 12h na geladeira para mais sabor).
    Em uma tigela, misture o queijo, presunto, cenoura, requeijão e cheiro-verde até formar uma pastinha cremosa.
    Com a parte interna da sobrecoxa voltada para cima, coloque uma porção do recheio no centro.
    Enrole como um “pacotinho” e prenda com palitos ou amarre com barbante.
    Preaqueça o forno a 200 °C.
    Coloque as sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
    Retire o papel alumínio, regue com um pouco do próprio caldo e asse por mais 20–25 minutos ou até dourar bem.
    Sirva com arroz branco, purê de batata ou legumes salteados na manteiga. Uma salada verde completa a refeição com leveza.
    2. Prepare o recheio3. Recheie as sobrecoxas4. Asse🍽️ Sugestão de Acompanhamento

Notas

Dicas do Chef

  • Quer uma casquinha crocante? Após assar, ligue o grill do forno por 5 minutos para a pele dourar ainda mais.
  • Recheio diferente? Experimente com espinafre refogado e ricota, ou bacon com catupiry.
  • Sem pele? Pode fazer sem a pele também! Mas a pele ajuda a manter o frango suculento e dá crocância.

Resultado Final

Sobrecoxas douradas por fora, suculentas por dentro e com um recheio irresistível! Uma receita que vai ganhar elogios no primeiro garfada!
Palavra-chave sobrecoxas