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Notas
Menor
Normal
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Sobremesa de Morango
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Receita Pin
Preparo
15
ata
mins
Tempo De Cozimento
19
ata
mins
Categoria
sobremesas
Cozinha
Brasileira
Porções
8
Calorias
214
kcal
Ingredientes
Creme Branco
1
caixa
de leite condensado (395 g)
2
colheres (sopa)
de amido de milho
1
caixa
de creme de leite (200 g)
1 ½
xícara (chá)
de leite integral (360 ml)
1
xícara (chá)
de leite em pó (120 g)
Morangos
2
caixas de morangos frescos (cerca de 500 g)
Ganache de Chocolate
200
gramas
de chocolate meio amargo ou ao leite
1
caixa
de creme de leite (200 g)
Instruções
Modo de Preparo
Creme Branco
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite integral.
Adicione o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar.
Ganache de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
Montagem
Lave bem os morangos, seque-os e retire os cabinhos. Reserve alguns morangos inteiros para decorar.
Em uma travessa, espalhe uma camada do creme branco no fundo.
Distribua metade dos morangos sobre o creme.
Cubra com o restante do creme branco.
Espalhe a ganache de chocolate por cima, formando a camada final.
Decore com os morangos inteiros reservados.
Finalização
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e firme.
Notas
Dicas do Chef
Para um sabor extra, adicione uma colher (chá) de essência de baunilha ao creme branco.
Se desejar, acrescente biscoitos triturados entre as camadas para mais textura.
Use morangos frescos e maduros para um sabor mais doce e equilibrado.
Uma sobremesa elegante, simples e que encanta todos os paladares