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Sobremesa de Morango

Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 19 ata
Categoria sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 214 kcal

Ingredientes
  

Creme Branco

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (120 g)

Morangos

  • 2 caixas de morangos frescos (cerca de 500 g)

Ganache de Chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Instruções
 

Modo de Preparo

    Creme Branco

    • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite integral.
    • Adicione o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
    • Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve e deixe esfriar.

    Ganache de Chocolate

    • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos).
    • Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante. Reserve.

    Montagem

    • Lave bem os morangos, seque-os e retire os cabinhos. Reserve alguns morangos inteiros para decorar.
    • Em uma travessa, espalhe uma camada do creme branco no fundo.
    • Distribua metade dos morangos sobre o creme.
    • Cubra com o restante do creme branco.
    • Espalhe a ganache de chocolate por cima, formando a camada final.
    • Decore com os morangos inteiros reservados.

    Finalização

    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e firme.

    Notas

    Dicas do Chef

    • Para um sabor extra, adicione uma colher (chá) de essência de baunilha ao creme branco.
    • Se desejar, acrescente biscoitos triturados entre as camadas para mais textura.
    • Use morangos frescos e maduros para um sabor mais doce e equilibrado.
    Uma sobremesa elegante, simples e que encanta todos os paladares