Voltar

Sorvete Cremoso

Com apenas três ingredientes, você pode criar um sorvete irresistível, com uma textura suave e pedaços crocantes de chocolate que derretem na boca.
Preparo 12 ata
Tempo De Cozimento 20 ata
Categoria sorvete
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 175 kcal

Ingredientes
  

  • 400 ml Chantilly (já batido)
  • 1 caixinha ou lata Leite condensado: 395 g
  • 200 gramas Chocolate granulado ou picado

Instruções
 

Modo de Preparo:

    Bata o chantilly:

    • Se estiver usando chantilly líquido, bata-o na batedeira até atingir o ponto firme.

    Misture os ingredientes:

    • Em uma tigela grande, misture delicadamente o chantilly batido com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
    • Adicione o chocolate granulado ou picado e misture suavemente para distribuí-lo por toda a massa.

    Transfira para um recipiente:

    • Despeje a mistura em um recipiente com tampa, nivelando a superfície.

    Congele:

    • Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja bem firme.

    Finalização:

    • Sirva e aproveite: Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir para que fique mais cremoso. Decore com mais chocolate granulado, se desejar.

    Notas

    Dicas do Chef:

    • Para uma variação, adicione gotas de essência de baunilha ou um toque de cacau em pó à mistura.
    • Use chocolate ao leite, meio amargo ou branco, dependendo da sua preferência.
    • Se quiser incrementar, acrescente pedaços de biscoito ou frutas secas à mistura.
    Com sua textura leve e sabor irresistível, esse sorvete cremoso de chocolate é perfeito para qualquer momento!
     
    Palavra-chave sorvete