Torta de Banana na Travessa
Sobremesa caseira simples com camadas de banana e creme.
Preparo 20 ata mins
Tempo de Geladeira: 2 horas hrs
Categoria doces
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 298 kcal
- 5 bananas maduras fatiadas
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de biscoito maisena aprox. 150 g
- Canela em pó a gosto
Creme:
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o leite condensado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos maisena.
Espalhe uma camada de creme por cima.
Adicione uma camada de bananas fatiadas e polvilhe canela.
Repita as camadas até finalizar com creme na superfície.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
DICA DO CHEF:
Para realçar ainda mais a textura final, escolha bananas bem maduras, pois elas deixam a sobremesa mais doce naturalmente e ajudam a criar uma camada macia entre o creme e os biscoitos.
Se quiser uma torta mais firme, deixe o creme cozinhar por mais alguns minutos até atingir ponto mais espesso. Outra opção é hidratar rapidamente os biscoitos no leite antes de montar, o que facilita a absorção do creme e melhora o acabamento da travessa.