Torta de Carne Caseira
Torta caseira recheada com carne moída suculenta, batatas macias e o aroma irresistível do orégano.
Preparo 2 horas hrs 20 ata mins
Tempo De Cozimento 40 ata mins
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 187 kcal
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos e cozidas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
- 1 gema (para pincelar)
Modo de PreparoPrepare a massa: em um bowl, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.Faça o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o extrato de tomate, as batatas cozidas, o orégano, sal e pimenta. Misture bem e deixe esfriar.Monte a torta: abra 2/3 da massa e forre uma forma de torta (20 a 24 cm de diâmetro). Recheie com a carne e cubra com o restante da massa. Pincele com gema.Asse: leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar dourada.
Dicas do Chef
-
Massa crocante: deixe a manteiga bem gelada para uma massa mais leve e crocante.
-
Recheio cremoso: adicione um pouco de requeijão ou creme de leite ao recheio para deixá-lo mais cremoso.
-
Toque especial: polvilhe um pouco de queijo ralado sobre a massa antes de assar, para um acabamento dourado irresistível.
-
Versão prática: substitua a massa caseira por massa folhada pronta, se estiver com pressa.
Palavra-chave torta caseira