Voltar

Torta de Carne Caseira

Torta caseira recheada com carne moída suculenta, batatas macias e o aroma irresistível do orégano.
Preparo 2 horas 20 ata
Tempo De Cozimento 40 ata
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 187 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (ou mais, se necessário)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 batatas médias cortadas em cubinhos e cozidas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • 1 gema (para pincelar)

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Prepare a massa: em um bowl, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
    Faça o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte o extrato de tomate, as batatas cozidas, o orégano, sal e pimenta. Misture bem e deixe esfriar.
    Monte a torta: abra 2/3 da massa e forre uma forma de torta (20 a 24 cm de diâmetro). Recheie com a carne e cubra com o restante da massa. Pincele com gema.
    Asse: leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa estar dourada.

Notas

Dicas do Chef

  • Massa crocante: deixe a manteiga bem gelada para uma massa mais leve e crocante.
  • Recheio cremoso: adicione um pouco de requeijão ou creme de leite ao recheio para deixá-lo mais cremoso.
  • Toque especial: polvilhe um pouco de queijo ralado sobre a massa antes de assar, para um acabamento dourado irresistível.
  • Versão prática: substitua a massa caseira por massa folhada pronta, se estiver com pressa.
Palavra-chave torta caseira