Torta de Chocolate com Morango
Uma sobremesa irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a leveza e frescor dos morangos.
Preparo 30 ata mins
Tempo De Cozimento 15 ata mins
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Base:
- 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio
- 100 gramas de manteiga derretida
Recheio de Chocolate:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colheres sopa de manteiga
Cobertura e Finalização:
- 250 gramas de morangos frescos, lavados e cortados ao meio
- 100 gramas de chocolate meio amargo (para a ganache)
- 100 gramas de creme de leite
- Raspas de chocolate (opcional)
Prepare a base:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
Misture com a manteiga derretida até obter uma textura úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Faça o recheio:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite condensado, mexendo em fogo baixo.
Acrescente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, mexendo até derreter completamente.
Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
Despeje o recheio sobre a base já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Prepare a cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite até formar uma ganache homogênea.
Espalhe sobre a torta já firme e decore com os morangos cortados ao meio.
Finalize com raspas de chocolate, se desejar, e mantenha refrigerada até o momento de servir.