Torta de Frango com Pão de Forma
Torta de frango feita com pão de forma, recheio cremoso e camadas de queijo, perfeita para lanches ou reuniões.
Preparo 20 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 214 kcal
Para a montagem:
- 1 pacote de pão de forma sem casca (400g)
- 300 gramas de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Maionese ou requeijão para a cobertura (opcional)
Para o recheio de frango:
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo1. Faça o recheio de frango:Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, ervilha, molho de tomate, sal e pimenta. Refogue por alguns minutos.Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve até esfriar.2. Monte a torta:Em um refratário retangular, coloque uma camada de pão de forma cobrindo o fundo.Adicione uma camada do recheio de frango e uma camada de muçarela.Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com pão.3. Finalize:Cubra a última camada com uma fina camada de maionese ou requeijão e polvilhe queijo parmesão por cima.4. Leve à geladeira ou ao forno:Para uma versão fria, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.Para uma versão gratinada, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Dicas do Chef
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Você pode usar pão integral, de milho ou multigrãos para variar.
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Dá para substituir o frango por atum, carne moída ou até legumes refogados.
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Se quiser mais cremosidade, intercale camadas com catupiry ou molho branco.