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Torta de Frango com Pão de Forma

Torta de frango feita com pão de forma, recheio cremoso e camadas de queijo, perfeita para lanches ou reuniões.
Preparo 20 ata
Tempo De Cozimento 25 ata
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 214 kcal

Ingredientes
  

Para a montagem:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (400g)
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Maionese ou requeijão para a cobertura (opcional)

Para o recheio de frango:

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    1. Faça o recheio de frango:Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, ervilha, molho de tomate, sal e pimenta. Refogue por alguns minutos.Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve até esfriar.
    2. Monte a torta:Em um refratário retangular, coloque uma camada de pão de forma cobrindo o fundo.Adicione uma camada do recheio de frango e uma camada de muçarela.Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com pão.
    3. Finalize:Cubra a última camada com uma fina camada de maionese ou requeijão e polvilhe queijo parmesão por cima.
    4. Leve à geladeira ou ao forno:
    Para uma versão fria, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
    Para uma versão gratinada, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Notas

Dicas do Chef
  • Você pode usar pão integral, de milho ou multigrãos para variar.
  • Dá para substituir o frango por atum, carne moída ou até legumes refogados.
  • Se quiser mais cremosidade, intercale camadas com catupiry ou molho branco.
Palavra-chave torta