Voltar

Torta Holandesa Sem Gelatina

O toque especial é a borda feita com biscoitos Calipso, que dá o charme característico da receita.
Preparo 25 ata
Tempo De Cozimento 30 ata
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

Para a Massa

  • 200 gramas Biscoito Maizena
  • 100 gramas Manteiga derretida
  • 1 pacote Biscoito Calipso: (usei 18 unidades)

Para o Creme

  • 200 gramas Manteiga (em temperatura ambiente)
  • 50 gramas Açúcar refinado
  • 1 lata Leite condensado: 200 g
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 200 gramas Chocolate branco nobre (derretido e frio)
  • 500 ml Creme de leite fresco (bem gelado)

Para a Ganache

  • 200 gramas Chocolate meio amargo nobre
  • 250 ml Creme de leite fresco (ou UHT de caixinha; se usar o de latinha, retire o soro) 

Instruções
 

Modo de Preparo

    Prepare a Massa

    • Triture o biscoito Maizena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
    • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
    • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-22 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem.
    • Disponha os biscoitos Calipso ao redor da forma, com a parte de chocolate voltada para fora. Reserve na geladeira.

    Faça o Creme

    • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
    • Adicione o leite condensado aos poucos, continuando a bater.
    • Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido (frio). Bata até incorporar.
    • Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
    • Incorpore o creme de leite batido delicadamente ao creme, misturando com uma espátula para não perder a leveza.
    • Despeje o creme sobre a base de biscoito e alise bem. Leve ao freezer enquanto prepara a ganache.

    Prepare a Ganache

    • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
    • Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
    • Deixe esfriar levemente antes de espalhar sobre o creme da torta.

    Montagem Final

    • Espalhe a ganache sobre o creme, nivelando bem.
    • Leve à geladeira por 6 horas ou ao freezer por 1 hora para firmar.

    Dica de Ouro

    • Deixar a torta no freezer por 1 hora antes de servir garante uma consistência perfeita e facilita o corte.

    Finalização

    • Desenforme com cuidado, transfira para um prato e sirva gelada. A combinação de texturas e sabores vai conquistar todos os paladares. Bom apetite!
    Palavra-chave holandesa, torta