Torta Holandesa Sem Gelatina
O toque especial é a borda feita com biscoitos Calipso, que dá o charme característico da receita.
Preparo 25 ata mins
Tempo De Cozimento 30 ata mins
Categoria Tortas
Cozinha Brasileira
Para a Massa
- 200 gramas Biscoito Maizena
- 100 gramas Manteiga derretida
- 1 pacote Biscoito Calipso: (usei 18 unidades)
Para o Creme
- 200 gramas Manteiga (em temperatura ambiente)
- 50 gramas Açúcar refinado
- 1 lata Leite condensado: 200 g
- 1 colher de chá Essência de baunilha
- 200 gramas Chocolate branco nobre (derretido e frio)
- 500 ml Creme de leite fresco (bem gelado)
Para a Ganache
- 200 gramas Chocolate meio amargo nobre
- 250 ml Creme de leite fresco (ou UHT de caixinha; se usar o de latinha, retire o soro)
Prepare a Massa
Triture o biscoito Maizena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20-22 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem.
Disponha os biscoitos Calipso ao redor da forma, com a parte de chocolate voltada para fora. Reserve na geladeira.
Faça o Creme
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione o leite condensado aos poucos, continuando a bater.
Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco derretido (frio). Bata até incorporar.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
Incorpore o creme de leite batido delicadamente ao creme, misturando com uma espátula para não perder a leveza.
Despeje o creme sobre a base de biscoito e alise bem. Leve ao freezer enquanto prepara a ganache.
Prepare a Ganache
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
Adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar levemente antes de espalhar sobre o creme da torta.
Montagem Final
Espalhe a ganache sobre o creme, nivelando bem.
Leve à geladeira por 6 horas ou ao freezer por 1 hora para firmar.
Palavra-chave holandesa, torta