200gramasde chocolate meio amargo (preferencialmente com 60-70% de cacau)
4ovos grandes
Instruções
Modo de preparo:Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de fundo removível (aprox. 18–20 cm) e, se preferir, forre o fundo com papel manteiga.Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um) até ficar totalmente liso. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.Separe os ovos: claras em uma tigela e gemas em outra.Bata as claras em neve até picos firmes. Reserve.Misture as gemas ao chocolate derretido já morno, mexendo bem até incorporar.Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate, em 3 etapas, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima para não perder o ar da mousse.Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o topo esteja firme, mas o centro ainda levemente úmido.Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Notas
Dicas do Chef:
Quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate, mais intensa será a torta.
Sirva com frutas frescas, chantilly ou uma calda de frutas vermelhas para contraste.
Para um toque especial, finalize com flor de sal ou raspas de chocolate por cima.