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Torta Salgada de Frango

Torta salgada fácil de liquidificador com recheio de frango desfiado.
Preparo 15 ata
Tempo De Cozimento 40 ata
Categoria lanches
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 350 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras chá de leite
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher chá de sal

Recheio

  • 2 xícaras chá de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara chá de milho verde
  • 2 colheres sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres sopa de requeijão cremoso (opcional)

Modo de Preparo

Recheio

  • Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, o tomate, o milho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
  • Acrescente o requeijão, se usar, e misture bem. Reserve.

Massa

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até misturar.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.

Montagem e Assar

  • Despeje metade da massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • Espalhe todo o recheio por cima.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

DICA DO CHEF

Para evitar que o recheio solte água durante o forno, utilize o frango bem escorrido e o tomate sem sementes. Se desejar uma torta ainda mais macia, substitua metade do leite por iogurte natural. Essa torta pode ser armazenada na geladeira por até três dias, bem fechada, mantendo a textura e o sabor.