Filé de frango empanado, um prato salgado que todos querem!

O filé de frango empanado é uma opção popular e saborosa para quem busca uma refeição rápida e fácil de preparar. Ele é feito a partir de filés de frango, empanados em uma mistura de farinha de trigo, ovos e temperos, e depois fritos em óleo quente.

O segredo para o sucesso do filé de frango empanado é a crocância da casquinha em volta da carne. Para isso, é importante que a mistura de empanamento esteja bem aderida ao filé e que o óleo esteja quente o suficiente para fritar a carne rapidamente e selar a crosta de empanamento.

FILÉ DE FRANGO EMPANADO

INGREDIENTES

  • Filé de peito de frango Meio quilo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho amassado 2 dentes
  • 2 Ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de chá farinha de rosca grossa
  • 1 colher de sopa de manteiga

O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.

MODO DE PREPARO

Primeiramente limpe bem o filé de frango e corte em tiras não muito finas (pode ser em fatias também)
Então coloque as tiras de frango em um prato e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta e o alho amassado.
Em seguida passe o filé de frango nos ovos batidos e por último no panko, pressionando bem para que ele grude no frango.

Logo após, coloque a manteiga em uma frigideira grande, e deixe ficar bem quente. Então coloque os filés de frango e doure dos dois lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Retire e sirva em seguida.

 

Maurício Freitas

Maurício Freitas, jornalista e editor do blog que traz uma seleção de receitas cuidadosamente escolhidas. Seu objetivo é inspirar os leitores a explorar novos sabores e técnicas na cozinha, transformando cada refeição em uma experiência única e deliciosa.

Sobre o autor:

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Maurício Freitas, jornalista e editor do blog que traz uma seleção de receitas cuidadosamente escolhidas. Seu objetivo é inspirar os leitores a explorar novos sabores e técnicas na cozinha, transformando cada refeição em uma experiência única e deliciosa.

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