Pão de queijo de liquidificador; Receita fácil para fazer em casa

Se você é fã de pão de queijo, vai adorar esta receita prática e deliciosa que pode ser feita no liquidificador. Os pães de queijo são uma iguaria brasileira que conquistou o paladar de muita gente ao redor do mundo. Com esta receita, você poderá desfrutar do sabor único desse quitute sem sair de casa. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo minas, parmesão, ou outro de sua preferência)
  • Opcional: 1 colher de chá de orégano ou tempero a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece preaquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com manteiga ou óleo.
  2. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o polvilho doce e a pitada de sal. Se desejar, adicione o orégano ou tempero de sua escolha.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o queijo ralado à massa e bata novamente até que ele se misture completamente.
  5. Com a massa pronta, despeje pequenas porções em sua forma untada, deixando espaço entre elas, pois os pães de queijo irão crescer no forno.
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e crocantes.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear seus pães de queijo caseiros.

Agora você tem uma receita fácil e rápida para preparar deliciosos pães de queijo de liquidificador em casa. Sirva-os quentinhos, acompanhados de um bom café ou chá, e desfrute do sabor irresistível dessa iguaria brasileira. Bom apetite!

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  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • Opcional: 1 colher (chá) de orégano, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picadinha

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata o polvilho doce, o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o queijo minas padrão ralado e bata novamente até incorporar.
  4. Se desejar, adicione o orégano, o queijo parmesão ralado ou a linguiça calabresa picadinha e misture com uma colher.
  5. Despeje a mistura em forminhas para pão de queijo ou em uma assadeira untada com óleo.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
  7. Sirva quente e aproveite!

Dica: para uma opção sem lactose, substitua o queijo minas padrão por queijo sem lactose e o leite por leite vegetal de sua preferência.

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Maurício Freitas

Maurício Freitas, jornalista e editor do blog que traz uma seleção de receitas cuidadosamente escolhidas. Seu objetivo é inspirar os leitores a explorar novos sabores e técnicas na cozinha, transformando cada refeição em uma experiência única e deliciosa.

Sobre o autor:

Maurício Freitas
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Maurício Freitas, jornalista e editor do blog que traz uma seleção de receitas cuidadosamente escolhidas. Seu objetivo é inspirar os leitores a explorar novos sabores e técnicas na cozinha, transformando cada refeição em uma experiência única e deliciosa.

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