Empadão de Frango Super Cremoso e Fácil

Essa receita é daquelas que todo mundo ama: empadão de frango com massa leve e amanteigada, recheio cremoso e muito saboroso. Ideal para servir no almoço, jantar, lanche ou até mesmo em festas. O melhor? É simples de preparar e fica com cara de receita de padaria!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Continua após o anúncio
  • 150 g de margarina ou manteiga

  • 1 ovo

    Continua após o anuncio
  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada (se necessário, para dar o ponto)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso ou cream cheese

  • 1/2 lata de milho verde (opcional)

  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para pincelar:

  • 1 gema

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture a farinha com a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa úmida.

  2. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.

  3. Embale em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.

  2. Acrescente o frango, o molho de tomate e os temperos. Refogue bem.

  3. Finalize com requeijão e milho. Misture até ficar bem cremoso. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra 2/3 da massa e forre uma forma de fundo removível ou refratário untado.

  2. Recheie com o frango cremoso.

  3. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas.

  4. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.

Dicas do Chef:

  • Se quiser, adicione azeitonas picadas ou palmito ao recheio.

  • Para uma versão mais leve, use iogurte natural no lugar do requeijão.

  • Sirva com salada verde ou arroz branco para uma refeição completa.

Maurício Freitas
Maurício Freitas
Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

VEJA MAIS RECEITAS

- Advertisement -

RECEITAS MAIS LIDAS