Essa receita é daquelas que todo mundo ama: empadão de frango com massa leve e amanteigada, recheio cremoso e muito saboroso. Ideal para servir no almoço, jantar, lanche ou até mesmo em festas. O melhor? É simples de preparar e fica com cara de receita de padaria!
Ingredientes:
Massa:
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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150 g de margarina ou manteiga
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1 ovo
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1/2 colher (chá) de sal
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3 a 5 colheres (sopa) de água gelada (se necessário, para dar o ponto)
Recheio:
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2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
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1/2 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso ou cream cheese
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1/2 lata de milho verde (opcional)
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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para pincelar:
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1 gema
Modo de Preparo:
Massa:
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Misture a farinha com a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa úmida.
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Acrescente a água aos poucos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
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Embale em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
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Refogue a cebola e o alho no azeite.
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Acrescente o frango, o molho de tomate e os temperos. Refogue bem.
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Finalize com requeijão e milho. Misture até ficar bem cremoso. Deixe esfriar.
Montagem:
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Abra 2/3 da massa e forre uma forma de fundo removível ou refratário untado.
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Recheie com o frango cremoso.
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Abra o restante da massa e cubra o empadão. Feche bem as bordas.
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Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 a 45 minutos, ou até dourar.
Dicas do Chef:
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Se quiser, adicione azeitonas picadas ou palmito ao recheio.
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Para uma versão mais leve, use iogurte natural no lugar do requeijão.
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Sirva com salada verde ou arroz branco para uma refeição completa.