• Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Carnes

Sobrecoxas Assadas e Recheadas

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 22, 2025
Em Carnes, Receitas
Sobrecoxas Assadas e Recheadas

Foto: Clic Receitas

329
COMPARTILHAMENTOS
2.5k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

Se você está buscando uma receita que impressiona pela apresentação e sabor, as sobrecoxas assadas e recheadas são uma escolha perfeita. Com um recheio suculento e um tempero marcante, esse prato é ideal para um almoço especial em família ou até mesmo para surpreender em um jantar.

Sobrecoxas Assadas e Recheadas

Imprimir Receita Receita Pin
Preparo 40 ata mins
Tempo De Cozimento 25 ata mins
Categoria carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 240 kcal

Ingredientes
  

Para as sobrecoxas:

  • 6 unidades sobrecoxas de frango desossadas (com pele)
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio:

  • 150 gramas queijo muçarela ralado ou em tiras
  • 100 gramas presunto picado
  • 1 cenoura ralada fina (opcional)
  • 1 colher (sopa) de requeijão ou cream cheese
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem:

  • Palitos de dente ou barbante culinário
  • Azeite para regar
  • Papel alumínio para cobrir

Instruções
 

  • Modo de Preparo1. Tempere as sobrecoxas
    Lave as sobrecoxas e seque bem com papel toalha.
    Tempere com o suco de limão, alho, mostarda, páprica, sal, pimenta e azeite. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou até 12h na geladeira para mais sabor).
    Em uma tigela, misture o queijo, presunto, cenoura, requeijão e cheiro-verde até formar uma pastinha cremosa.
    Com a parte interna da sobrecoxa voltada para cima, coloque uma porção do recheio no centro.
    Enrole como um “pacotinho” e prenda com palitos ou amarre com barbante.
    Preaqueça o forno a 200 °C.
    Coloque as sobrecoxas em uma assadeira untada com azeite.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
    Retire o papel alumínio, regue com um pouco do próprio caldo e asse por mais 20–25 minutos ou até dourar bem.
    Sirva com arroz branco, purê de batata ou legumes salteados na manteiga. Uma salada verde completa a refeição com leveza.
    2. Prepare o recheio3. Recheie as sobrecoxas4. Asse🍽️ Sugestão de Acompanhamento

Notas

Dicas do Chef

  • Quer uma casquinha crocante? Após assar, ligue o grill do forno por 5 minutos para a pele dourar ainda mais.
  • Recheio diferente? Experimente com espinafre refogado e ricota, ou bacon com catupiry.
  • Sem pele? Pode fazer sem a pele também! Mas a pele ajuda a manter o frango suculento e dá crocância.

Resultado Final

Sobrecoxas douradas por fora, suculentas por dentro e com um recheio irresistível! Uma receita que vai ganhar elogios no primeiro garfada!
Palavra-chave sobrecoxas
Tags: Sobrecoxas
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Cachorro Quente de Forno
Receitas

Cachorro Quente de Forno

outubro 17, 2025
Carne de Panela com Batata
Receitas

Carne de Panela com Batata

outubro 17, 2025
Torta de Frango com Pão de Forma
Receitas

Torta de Frango com Pão de Forma

outubro 13, 2025
Tulipa de Frango Assada (Meio da Asa)
Carnes

Tulipa de Frango Assada (Meio da Asa)

outubro 12, 2025
Crepe de Chocolate
Sobremesas

Crepe de Chocolate

outubro 10, 2025
Cuca de Doce de Leite
Bolos e Tortas

Cuca de Doce de Leite

outubro 10, 2025

Recomendado

Bolinho de Chuva Sem Leite: Leve, Fofinho e Irresistível

Bolinho de Chuva Sem Leite: Leve, Fofinho e Irresistível

maio 29, 2025
Lasanha à Bolonhesa Simples e Irresistível: Surpreenda na Cozinha!

Lasanha à Bolonhesa Simples e Irresistível: Surpreenda na Cozinha!

setembro 17, 2024

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    407 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Morango do Amor na Travessa

    393 shares
    Share 157 Tweet 98
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    372 shares
    Share 149 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    367 shares
    Share 147 Tweet 92

O Lugar Mais Gostoso da Internet!

Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

Clic Receitas é uma publicação da Maurício Freitas Comunicação Ltda. – CNPJ: 52.497.830/0001-70

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (48) 99208-8844

  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.