Se você é fã de uma boa lasanha, esta receita clássica de Lasanha à Bolonhesa é para você. Com uma combinação irresistível de camadas de massa, molho bolonhesa suculento e muito queijo, esta receita é perfeita para quem busca praticidade e sabor. A lasanha é um prato tradicional italiano que ganhou o coração dos brasileiros por sua versatilidade e capacidade de agradar a toda a família. E o melhor de tudo: é muito fácil de preparar!
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 200g de massa para lasanha (pré-cozida)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de presunto fatiado (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Preparação do Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os grumos. Tempere com sal, pimenta e orégano. Adicione o molho de tomate, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. - Molho Branco:
Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. - Montagem:
Em um refratário médio, comece espalhando uma fina camada de molho bolonhesa. Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho bolonhesa e queijo mussarela. Se desejar, adicione presunto entre as camadas. Repita o processo até que os ingredientes acabem, finalizando com molho bolonhesa e uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima. - Cozimento:
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a lasanha por cerca de 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dicas do Chef:
- Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de noz-moscada ao molho branco.
- Utilize queijos diferentes, como provolone ou gorgonzola, para incrementar o sabor da lasanha.
Com esta receita de lasanha à bolonhesa, você certamente vai conquistar o paladar de todos!
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