clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Massas

Lasanha de Frango com Queijo

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
setembro 27, 2025
Em Massas, Receitas
Lasanha de Frango com Queijo

Foto: Clic Receitas

314
SHARES
2.4k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

A lasanha de frango com queijo é uma variação saborosa da clássica lasanha à bolonhesa. Com camadas de massa intercaladas por um molho branco cremoso, frango desfiado bem temperado e bastante queijo derretido, esse prato é perfeito para um almoço de domingo ou uma ocasião especial. O preparo pode parecer elaborado, mas com esta receita detalhada, você vai tirar de letra.

Para o recheio de frango:

Imprimir Receita Receita Pin
Preparo 25 ata mins
Tempo De Cozimento 20 ata mins
Categoria massas
Cozinha Brasileira
Porções 9
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

Para o recheio de frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xicara de molho de tomate (ou extrato diluído)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o molho branco (béchamel):

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Demais ingredientes:

  • 300 gramas de massa para lasanha (pré-cozida ou direto ao forno)
  • 400 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • Manteiga ou azeite para untar

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    1. Cozinhar e desfiar o frango:
    Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água e sal até ficar bem macio (cerca de 25 minutos).
    Escorra, deixe esfriar um pouco e desfie o frango com dois garfos ou no processador.
    2. Preparar o recheio de frango:
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    Adicione o tomate picado e refogue até murchar.
    Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta, páprica e cheiro-verde. Cozinhe por 5 minutos para apurar o sabor. Reserve.
    3. Fazer o molho branco:
    Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa bem por 2 minutos para cozinhar a farinha.
    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
    4. Montagem:
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Em um refratário untado, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
    Faça a primeira camada de massa, depois adicione uma camada de frango, uma de molho branco e uma de queijo muçarela.
    Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
    5. Assar:
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
    Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.

Notas

Dicas do Chef

  • Para mais cremosidade, adicione meia caixinha de creme de leite ao molho branco depois de pronto.
  • Quer uma versão mais leve? Use peito de frango grelhado e queijo branco.
  • A lasanha pode ser congelada já montada (sem assar) por até 3 meses.
  • Se usar massa tradicional (não pré-cozida), cozinhe antes conforme as instruções da embalagem.
Palavra-chave massas
Tags: Lasanha de Frango
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Bolo de Laranja de Liquidificador
Bolos e Tortas

Bolo de Laranja de Liquidificador

setembro 29, 2025
Brigadeirão de Micro-ondas
Receitas

Brigadeirão de Micro-ondas

setembro 29, 2025
Rocambole de Carne Moída Maravilhoso
Carnes

Rocambole de Carne Moída Maravilhoso

setembro 28, 2025
Mil folhas de chocolate
Receitas

Mil folhas de chocolate

setembro 28, 2025
Rocambole de Goiabada com Massa Fofa
Bolos e Tortas

Rocambole de Goiabada com Massa Fofa

setembro 28, 2025
Molho Branco para Macarrão
Receitas

Molho Branco para Macarrão

setembro 27, 2025

Recomendado

Pavê de Chocolate com Creme de Chocolate Branco: Um doce irresistível

Pavê de Chocolate com Creme de Chocolate Branco: Um doce irresistível

maio 3, 2024
Polenta Cremosa com Carne de Panela Desfiada

Polenta Cremosa com Carne de Panela Desfiada

maio 29, 2025

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    404 shares
    Share 162 Tweet 101
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    392 shares
    Share 157 Tweet 98
  • Morango do Amor na Travessa

    391 shares
    Share 156 Tweet 98
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    371 shares
    Share 148 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    366 shares
    Share 146 Tweet 92
  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.