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Início Bolos e Tortas

Rocambole de chocolate e café – Uma delícia para os amantes de café e chocolate

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
outubro 20, 2025
Em Bolos e Tortas
Rocambole de chocolate e café – Uma delícia para os amantes de café e chocolate

Foto: Clic Receitas

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O Rocambole de Chocolate e Café é uma sobremesa sofisticada e irresistível, perfeita para impressionar em ocasiões especiais ou dar um toque elegante ao seu café da tarde. A combinação do bolo macio com recheio cremoso de chocolate e o leve amargor do café cria um equilíbrio de sabores único, que conquista desde a primeira fatia.

Rocambole de Chocolate e Café

Rocambole macio e recheado com ganache de chocolate e café, perfeito para quem ama sabores marcantes e elegantes.
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Preparo 30 ata mins
Tempo De Cozimento 30 ata mins
Categoria bolos
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 210 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café forte ou expresso
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura (opcional):

  • Chocolate derretido ou cacau em pó para polvilhar
  • Grãos de café para decorar

Instruções
 

  • Modo de Preparo
    Massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e volumoso. Misture aos poucos os ingredientes secos peneirados (farinha, cacau, café solúvel, sal e fermento). Despeje a massa em uma forma retangular (30x40 cm) forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos.
    Enrole o rocambole: ainda quente, desenforme o bolo sobre um pano limpo e úmido. Enrole com cuidado e deixe esfriar enrolado, para manter o formato.
    Recheio: derreta o chocolate com a manteiga e o café no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
    Montagem: desenrole a massa já fria, espalhe o recheio e enrole novamente. Finalize com cobertura ou polvilhe cacau.

Notas

Dicas do Chef

  • Recheio mais intenso: adicione uma pitada de canela ou licor de café ao recheio para realçar os sabores.
  • Massa leve: não asse demais o bolo para que ele permaneça macio e fácil de enrolar.
  • Variação: substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para uma versão mais doce.
Palavra-chave Rocambole
Tags: Rocambole de chocolate
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

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E-mail: [email protected]
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