• Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato
clicreceitas.com.br
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Clic Receitas
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Início Bolos e Tortas

Bolo Bombom Recheado com Creme e Cobertura de Ganache

Maurício Freitas Por Maurício Freitas
maio 2, 2025
Em Bolos e Tortas
Bolo Bombom Recheado com Creme e Cobertura de Ganache

Foto: Clic Receitas

305
COMPARTILHAMENTOS
2.3k
VIEWS
Compartilhe no FaceEnvie no WhatsApp

Esse bolo é sucesso garantido: a massa de chocolate é leve, o recheio branco é cremoso e equilibrado, e a cobertura de ganache dá o toque final de confeitaria profissional!

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 xícara de chocolate em pó (ou cacau 50%)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio cremoso:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de chocolate branco picado

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)

  • Chocolate granulado ou raspas para misturar (opcional)

Cobertura (ganache):

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo.

  2. Adicione o leite e o chocolate em pó. Misture bem.

  3. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento.

  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C em forma redonda untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos.

  5. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.

Recheio:

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate branco.

  2. Mexa sem parar até engrossar levemente (ponto de recheio cremoso).

  3. Se quiser, misture chocolate granulado ou raspas depois que esfriar um pouco.

Cobertura (ganache):

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

Montagem

  1. Coloque uma metade do bolo no prato. Recheie com o creme.

  2. Cubra com a outra parte do bolo.

  3. Despeje a ganache por cima e espalhe.

  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dicas do Chef

  • Para um recheio mais firme, leve o creme à geladeira antes de usar.

  • Use chocolate 70% na ganache para equilibrar com o recheio doce.

  • Sirva com morangos frescos ou raspas de chocolate por cima.

Tags: Bolo
Maurício Freitas

Maurício Freitas

Jornalista ,Editor do @clicreceitas.com.br | Apaixonado por sabores, histórias de cozinha e receitas que funcionam de verdade. Compartilhando delícias simples e incríveis todos os dias.

Relacionado Postagens

Bolo de Baunilha: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Bolos e Tortas

Bolo de Baunilha: A Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

outubro 24, 2025
Bolo de Mel – Receita Fácil e Deliciosa
Bolos e Tortas

Bolo de Mel – Receita Fácil e Deliciosa

outubro 24, 2025
Rocambole de chocolate e café – Uma delícia para os amantes de café e chocolate
Bolos e Tortas

Rocambole de chocolate e café – Uma delícia para os amantes de café e chocolate

outubro 24, 2025
Torta de Carne Caseira com Batatas e Orégano
Bolos e Tortas

Torta de Carne Caseira com Batatas e Orégano

outubro 24, 2025
Bolo de Polvilho Mineiro: O Sabor da Roça em Cada Fatia
Bolos e Tortas

Bolo de Polvilho Mineiro: O Sabor da Roça em Cada Fatia

outubro 24, 2025
Cuca de Doce de Leite
Bolos e Tortas

Cuca de Doce de Leite

outubro 24, 2025

Recomendado

Cremosão de Coco

Cremosão de Coco: A sobremesa gelada deliciosa e fácil de fazer

maio 3, 2024
Receita de Costelinha de Porco ao Molho Barbecue na AirFryer

Receita de Costelinha de Porco ao Molho Barbecue na AirFryer

setembro 27, 2024

Populares

  • Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    Morango do Amor Gourmet: Um Toque de Paixão em Cada Mordida

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Sobremesa de Leite Condensado com Creme de Leite

    395 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Morango do Amor na Travessa

    394 shares
    Share 158 Tweet 99
  • Bolo Sem Farinha Que Derrete na Boca

    372 shares
    Share 149 Tweet 93
  • Curau de Milho Fácil (com 3 Ingredientes)

    368 shares
    Share 147 Tweet 92

O Lugar Mais Gostoso da Internet!

Jornalista responsável: Maurício Freitas – MTB 32673/SP

Clic Receitas é uma publicação da Maurício Freitas Comunicação Ltda. – CNPJ: 52.497.830/0001-70

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (48) 99208-8844

  • Política Privacidade
  • Política de Cookies
  • Transparência
  • Aviso Legal
  • Sobre
  • Contato

© 2025 Clic Receitas.

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Bolos e Tortas
  • Pães
  • Receitas
    • Receitas Salgadas
    • Receitas Doces
  • Saudáveis
  • Sobremesas

© 2025 Clic Receitas.