Esse bolo é sucesso garantido: a massa de chocolate é leve, o recheio branco é cremoso e equilibrado, e a cobertura de ganache dá o toque final de confeitaria profissional!
Ingredientes
Massa:
-
3 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de óleo
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de chocolate em pó (ou cacau 50%)
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio cremoso:
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
100g de chocolate branco picado
-
2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
-
Chocolate granulado ou raspas para misturar (opcional)
Cobertura (ganache):
-
200g de chocolate meio amargo
-
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa:
-
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo.
-
Adicione o leite e o chocolate em pó. Misture bem.
-
Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C em forma redonda untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos.
-
Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
Recheio:
-
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate branco.
-
Mexa sem parar até engrossar levemente (ponto de recheio cremoso).
-
Se quiser, misture chocolate granulado ou raspas depois que esfriar um pouco.
Cobertura (ganache):
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
Montagem
-
Coloque uma metade do bolo no prato. Recheie com o creme.
-
Cubra com a outra parte do bolo.
-
Despeje a ganache por cima e espalhe.
-
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dicas do Chef
-
Para um recheio mais firme, leve o creme à geladeira antes de usar.
-
Use chocolate 70% na ganache para equilibrar com o recheio doce.
-
Sirva com morangos frescos ou raspas de chocolate por cima.