O bolo de polvilho é uma receita tradicional da culinária brasileira, muito popular em regiões como Minas Gerais e Goiás. Ele é leve, macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Ideal para acompanhar um café passado na hora, é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Esta receita é fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Vamos lá?
Bolo de Polvilho
Leve, crocante por fora e macio por dentro, o Bolo de Polvilho Mineiro é puro sabor da roça em uma mordida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado (ou parmesão)
- Margarina e farinha para untar a forma
Instruções
- Modo de PreparoPré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo no meio.No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea.Acrescente o polvilho doce e o azedo aos poucos, batendo até incorporar.Adicione o queijo ralado e bata levemente, apenas para misturar.Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher ou espátula.Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.Espere amornar e desenforme.
Notas
Dicas do Chef
- Para um sabor mais marcante, use queijo canastra ou queijo curado.
- O polvilho azedo garante a leveza e a textura característica. Mas, se quiser um bolo mais neutro, pode usar só o doce.
- Sirva com requeijão cremoso ou manteiga derretida por cima. Fica irresistível!